Wurzelwerk : Herbst- und Winterrezepte aus der Gemüseküche

Wagner, Markus, 2013
Walserbibliothek St.Gerold
Verfügbar Ja (1) Titel ist in dieser Bibliothek verfügbar
Exemplare gesamt 1
Exemplare verliehen 0
Reservierungen 0Reservieren
Medienart Buch
ISBN 978-3-7995-0236-8
Verfasser Wagner, Markus Wikipedia
Verfasser Forster, Petra Wikipedia
Systematik VL - Haushalt, Kochen, Wohnen
Schlagworte Kochen, Rezepte
Verlag Thorbecke
Ort Sigmaringen
Jahr 2013
Umfang 135 S.
Altersbeschränkung keine
Sprache deutsch
Annotation Hochsaison für Wurzeln, Rüben und Knollen! Die während der sonnenreichen Tage gebildeten Vitamine und Nährstoffe bunkern einige Pflanzen in ihren unterirdischen Speicherorganen - lichtgeschützt und kühl. Diese "Sonnenstoffe" und vieles was wir sonst für die kalten Tage so dringend benötigen, finden sich darin. Aber die Wurzelgemüse sind nicht nur gut für die Gesundheit, sondern vor allem unglaublich vielfältig in ihrer Verwendung. Aus ihnen lassen sich bodenständige ebenso wie raffinierte Gerichte kochen. Sie sind eine ideale Ergänzung zu Fleisch und in der vegetarischen Küche unentbehrlich. Das Buch bietet neben gut erläuterten Rezepten mit ""alten Bekannten"" und neu entdeckten Schätzen auch wertvolle Haushaltstipps sowie Wissenswertes zur gesundheitlichen Bedeutung ihrer Zutaten.